68 Replies to “Tips Penempatan Iklan Google Adsense Paling…”

  1. Kadang saya menemukan istilah high ctr pada sebuah template. Sebenarnya apa ciri dari high ctr tersebut. Apakah dapat meningkatkan penghasilan ?

    1. CTR (Click Through Rate) semakin tinggi biasanya penghasilan Adsense akan naik.
      Cara perhitungannya klik : impresi x 100%
      Thanks sudah berkunjung kak

  2. Settingnya ke open new tab kak
    jadi kalau ada yg klik link otomatis membuka tab baru jadi postingan kita tidak ketimpa.
    Thanks sudah berkunjung.

    1. Judul blog kak, disamping atas bukan didalam artikel.
      Thanks sudah berkunjung πŸ™‚

  3. banyak menempatkan iklan di artikel kena pelanggaran ndak sih? contoh saya ingin memasang iklan 3 dalam 1 artikel

    1. Halo
      Saat ini Google tidak membatasi jumlah iklan yang boleh ditampilkan, jadi Anda bisa memasang 3 atau bahkan lebih di satu artikel.

    2. Apakah disarankan memasang jenis iklan otomatis di blog? Bagaimana cara mengatur iklan tautan saja yang muncul, bukan gambar?

      1. Bisa dicoba menggunakan iklan otomatis kak,
        Untuk jenis iklan bisa disetting saat memilih ads unit di dashboard AdSense, silahkan di explore sendiri.
        Terima kasih

    3. Setau saya sih ngga, kita bebas mau pasang iklan berapa pun, cuma masalahnya jika terlalu banyak iklan, jadinya tampilan konten blog kita semak gitu..itu menurut saya sih

      1. Kira-kira saja kak kalau pasang iklan, sekiranya masih enak dipandang aja.
        Jangan lupa untuk urusan domain hosting percayakan pada Qwords.

  4. Ukuran Ad Unit Adsense yang terbaik:

    Ad Unit Reseponsive
    Ad Unit 728×90
    Ad Unit 336×280
    Ad Unit 300×250
    Ad Unit 160×600
    Ad Unit 300×600

    Setting saldo Adsense 70%-75% agar iklan Adsense dengan cpc besar yang tampil.

    Perbanyak traffik blog biar $$$$ dapat banyak, penempatan iklan adsense udah bagus dengan penjelasan artikel yang diatas.

    1. “Setting saldo Adsense 70%-75% agar iklan Adsense dengan cpc besar yang tampil.”
      Bisa dijelaskan lebih detail lagi?

      1. Fitur Setting saldo Adsense sudah dihapus oleh pihak adsense beberap bulan yang lalu.

        Jadi untuk meingkatkan penghasilan adsense adalah.

        1. Penempatan ad unit
        2. Jenis ad unit
        3. Niche blog
        4. Taffik blog
        5. Semangat
        6. Berdoa

        Good Luck

  5. Sepakat dengan isi artikel di atas. Sempet juga sih kepikiran, kenapa beberapa blogger ternama selalu meletakkan ads di atas. Ternyata jawabannya ada di artikel ini…. thanks om, akan saya coba juga di blog saya.

    1. Silahkan di praktekkan kak.
      Terima kasih sudah berkunjung di blog Qwords kak

    1. Silahkan langsung dipraktekkan kak,
      Terima kasih kak sudah berkunjung di blog Qwords.

    1. Terima kasih kak,
      Jangan lupa untuk urusan domain hosting percayakan pada Qwords.

  6. Tipsnya sangat membantu untuk pemula seperti Saya. Saya mau request cara optimasi iklan yang ada di menu adsense.com yang untuk mencari iklan bpk tinggi dan mencegah iklan bpk rendah muncul di blog.

    1. Bisa setting exclude di dashboard AdSense untuk mematikan iklan-ikaln yang memiliki CPC kecil kak,
      Untuk besaran CPC juga berpengaruh terhadap blog yang dikunjungi.
      Terima kasih sudah berkunjung di blog Qwords.

    1. Trial and error dulu aja kak buat cari tempat paling bagus untuk iklannya.
      Terima kasih sudah berkunjung di Blog Qwords kak

  7. saya juga menerapkan metode pemasangan iklan pada samping header logo blog, sidebar dan juga 2 buah iklan di dalam postingan. untuk tampilan mobile auto ads juga cukup baik jika diaktifkan.
    ohh ya apakah iklan penerlusur baik nya di tempatkan di mana ya pada sebuah blog, agar menggundang vistor untuk mengklik nya?

    1. Iklan penelusuran baiknya ditaruh pada artikel kak,
      jadi tingkat CTR nya bisa tinggi.
      Terima kasih sudah berkunjung di Blog Qwords.

    2. Yang paling legit itu CPC nya Ad Unit Adsense yang CSE.

      Tahun lalu saya payout Rp 265 juta dari Ad Unit Ad Unit Adsense yang CSE.

      Habis saya payout dan 5 hari berikutnya akun adsense saya banned…wkwwkwkwk, tapi untung udah payout duluan baru banned.

      Semangat dan Gas Terus πŸ™‚

  8. Halo kak, mau tanya.. Jika hanya ingin menampilkan iklan adsense hanya di posting dan page, gimana caranya? Tanpa muncul di halaman pertama (home). Trimksh

    1. Coba pake plugin WordPress Ad Inserter WordPress disitu ada settingnya.
      Terima kasih sudah berkunjung di blog Qwords.

    1. Silahkan dicoba keduanya dan compare mana hasilnya yang lebih bagus kak,
      Beda niche dan template website hasilnya bisa beda jadi tidak ada patokan pastinya.
      Jangan lupa jika butuh domain hosting bisa pesan di Qwords.com saja,
      Terima kasih

  9. Selama ini masih bingung untuk penempatan Adsense yang benar dan menghasilkan.
    Terimakasih Qword atas artikelnya.
    langsung praktek deh

    1. Biasa pake otomatis atau responsif aja kak biar maksimal.
      Jangan lupa jika butuh domain hosting percayakan pada Qwords.com

    1. Menggunakan gambar yang berukuran kecil dan tidak banyak memasang animasi yang membuat loading menjadi lambat.
      Jika memungkinkan anda bisa coba pindah server hosting, rekomendasi kami bisa di Qwords.com kak.
      Terima kasih

  10. Alhamdulillah ketemu juga tips ini untuk saya yang masih baru di Adsense, terima kasih qwords. Saya mau coba gunakan plugin Ad Inserter untuk penempatan di tengah artikel.

    1. Sama-sama kak,
      Adinserter memang menjadi rekomendasi plugin untuk iklan adsense dengan posisi yang bisa kita sesuaikan.
      Jangan lupa kalau butuh domain hosting bisa pesan di Qwords saja ya.
      Terima kasih

  11. Bagaimana cara menyimpan link iklan di dalam judul artikel ? jadi terbuka 2 tab ( artikel dan iklan )

    1. Tidak disarankan menggunakan iklan model seperti itu kak,
      sudah menyalahi aturan dari Google AdSense.
      Terima kasih

  12. Kak apakah dalam 1 website boleh memasang lebih dari 1 penyedia iklan misal Gogle Adnse dan Adsterra?

    1. Silahkan dicoba kak,
      Karena setiap themes website memiliki peletakan lokasi iklan yang sedikit berbeda-beda.
      Jangan lupa kalau butuh domain hosting bisa pesan di Qwords.com
      Terima kasih

    1. Usahakan membuat blog dengan niche yang sama kak,
      Jangan satu blog memiliki banyak niche.
      Thanks

  13. Min, kenapa ya kalo pasang iklan adsense websitenya jadi berat dan kalo di cek di pagespeed jadi turun angkanya ke merah ( website lambat banget ) , apakah ada solusi min untuk mengatasi hal itu?

    1. Memang kak kalau pasang kode iklan website menjadi lebih lambat karena ada JavaScript,
      sampai saat ini blm menemukan caranya,
      yang terpenting adalah konten yang bermanfaat saja.
      Terima kasih

    1. Amiiin kak
      Semoga saja cepat membaiknya CPCnya.
      Oiya kalau butuh domain hosting bisa cek di Qwords.com.
      Terima kasih

    1. Sama-sama
      Jangan lupa kalau butuh domain hosting bisa pesan di Qwords saja kak karena banyak promo2 menarik loh.
      Terima kasih

  14. Terus cara mengatasi iklan adsense yang kadang gak muncul di beberapa postingan bagaimana gan?

    1. Tingkatin lagi kualitas postingannya kak,
      atau memang pengiklan lagi sepi aja makanya tidak semua post ada iklannya.
      Terima kasih

  15. Mantap sangat suka saya bacanya..tapi apakah web ini ga pake adsense ya?

  16. Mohon maaf kak.. Mo nanya lebih baik mana penempatan iklan otomatis dengan yang manual.. Dan apa dampak bagi blog kita tentang keduanya.. Terima kasih..

    1. Prefer otomatis saja kak biar saat dibuka di mobile bisa resize sendiri.
      Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *