36 Replies to “Apa Itu Google AdSense? Panduan Lengkap Untuk Pemula

  1. Terimakasih, infonya manfaat!
    Saya ingin menanyakan layanan web hosting yang anda tawarkan 14.500/bulan itu.
    Apakah itu memadai untuk website saya yang bakal ramai pengunjung?
    Apakah paket yang anda tawarkan itu cocok untuk penanyangan iklan?
    Terakhir, paketnya itu kapasitas berapa?
    Cat: website saya itu saat ini tidak aktif.

    1. Paket 14.500 mendapatkan hosting space 1GB dengan bandwidth unmetered,
      Untuk detail mengenai kuat tidaknya bisa diinfokan dulu kira2 websitenya seperti apa yang akan dibuat? apakah banyak menggunakan gambar, video atau model berita?
      Untuk penayangan iklan tidak ada masalah kak, tinggal pasang aja bisa.
      Ditunggu jawabnya kak,
      Thanks

      1. Kalau ingin buat website silahkan kunjungi bikin.website kak,
        kalau ga bisa cari tutorial buat website dengan WordPress.
        Terima kasih sudah berkunjung di Blog Qwords.

    1. Sama-sama kak.
      Jangan lupa juga untuk menggunakan hosting dan domain dari Qwords.com ya untuk membuat website yang ingin didaftarkan di Google Adsense.

  2. saya ada channel youtube tapi setelah di tautkan adsense, ikon dolarnya malah hilang. kenapa ini bisa terjadi? video original

    1. Tidak perlu membayar untuk bisa bergabung dengan AdSense, tetapi kita perlu mentaati semua persayaratan yang diberikan agar diterima menjadi publisher AdSense.
      Terima kasih

  3. Mau tanya min saya ada channel youtube nih tapi masih pemula dengan jumlah subscriber yang belum banyak apakah bisa jika saya ingin bergabung dengan adsense supaya channel youtube saya dapat berkembang dan menghasilkan uang

    1. Kalau sekarang syarat minimal bergabung Youtube 1.000 subs dan 4.000 jam tayang.
      Thanks sudah berkunjung di blog Qwords.

    1. Tidak ada syarat pengunjung minimal kak,
      asal website sudah ke index sudah bisa langsung daftar.
      Semoga berhasil
      Terima kasih sudah berkunjung di blog Qwords

  4. Kak, aku belum paham iklan yang dimaksud itu ikla apa, lalu apakah yang kita iklankan itu produk dari kita atau bagaimana, atau itu semacam bebas aja, jadi boleh masang iklan, boleh post tips, cerpen, atau puisi gitu gitu?
    Tolong penjelasannya kak. Saya masih bingung

    1. Kalau iklan yang tayang itu tergantung dari Google AdSense, jadi blog kita hanya sebagai tempat pasang aja kak nanti kalau ada pengunjung blog yang datang dan klik iklan maka kita mendapatkan penghasilan, makin banyak pengunjung peluang mendapatkan penghasilan semakin besar.
      Terima kasih sudah berkunjung di Blog Qwords kak

  5. Brarti susah ya, soalnya pngunjung hrs klik iklan, klo sya pribadi brkunjung, sya tdk prnh klik iklan dgn sngaja, klo kondisi di balik, brarti sya jga gk akn dpt uang dri blog sya yg beriklan, krna tdk ada yg klik iklan, bner bgtu?

    1. Benar sekali kak,
      Kalau ga ada klik berarti tidak ada pemasukan.
      Tetapi prakteknya masih ada sekitar 2-10% orang yang mau klik iklan kok.
      Terima kasih kak sudah berkunjung di blog Qwords.

    1. Benar sekali kak,
      Tetapi harus memenuhi persyaratan terlebih dahulu kalau mau bisa menampilkan iklan adsense.
      Terima kasih sudah berkunjung di Blog Qwords kak,
      Jangan lupa untuk urusan layanan Hosting percayakan pada Qwords.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *