sejuta domain banner poster

1 Juta Domain .ID merupakan program dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) untuk mendorong terbangunnya Ekosistem Ekonomi Digital di Indonesia.

Tujuan khusus:
1. Memperbanyak konten positif di dunia digital Indonesia.
2. Membantu wirausahawan memasarkan produknya melalui internet.
3. Sekolah/Institusi Pendidikan dan Institusi Pemerintahan Desa Go Online.

Kemkominfo memberikan website siap pakai dengan domain berekstensi .id GRATIS selama satu tahun. Program pembiayaan meliputi biaya domain, hosting, dan pendampingan/bimbingan kepada calon pengelola website.

Qwords sebagai Penyedia Web Hosting terbaik di Indonesia, turut mendukung program pemerintah tersebut dengan memeberikan hosting dengan kapasitas 500 MB.

Pendaftaran dapat dilakukan dengan tiga cara:

Adapun alokasi domain .ID dan persyaratannya sebagai berikut.

  1. Usaha Kecil dan Menengah (UKM)
  • Berdomisili di wilayah Indonesia.
  • Memiliki kartu identitas yang sah seperti KTP, SIM, atau kartu identitas lainnya.
  • Usaha memiliki SKU/SIUP/TDP/IUMK atau surat keterangan lainnya (untuk domain id).
  • Penanggungjawab memiliki alamat di Indonesia dan nomor kontak yang dapat dihubungi.
  • Penanggungjawab berani menjamin website akan digunakan untuk kebaikan.
  • Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.
  • Alamat website menggunakan akhiran.id/ co.id/ biz.id/ web.id

 

  1. Sekolah/ Pesantren/ Instansi Pendidikan
  • Sekolah atau Instansi Pendidikan berdomisili di wilayah Indonesia.
  • Penanggung jawab adalah Kepala Sekolah/Madrasah atau Pimpinan Pondok Pesantren yang bersangkutan.
  • Penanggung jawab memiliki alamat di Indonesia dan nomor telepon yang dapat dihubungi.
  • Menyampaikan surat permintaan domain yang ditanda tangani dan cap basah sekolah/pesantren yang bersangkutan (upload)
  • Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.
  • Alamat website menggunakan akhiran sch.id untuk sekolah, atau akhiran ponpes.id bagi pondok pesantren

 

  1. Organisasi/Komunitas
  • Organisasi atau komunitas berada di wilayah Indonesia.
  • Ada penanggung jawab yang berusia minimal 17 tahun dan memiliki identitas Indonesia seperti KTP, SIM atau identitas lainnya.
  • Penanggung jawab memiliki alamat di Indonesia dan nomor telepon yang dapat dihubungi.
  • Memiliki anggota yang dapat dibuktikan melalui daftar anggota dilampirkan bersama surat permintaan usulan domain atau proposal yang ditandatangi dan di cap basah (upload, berlaku untuk domain or.id).
  • Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat.
  • Alamat website menggunakan akhiran or.id atau .id

 

  1. Desa
  • Desa berada di wilayah Indonesia
  • Memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan
  • Pendaftaran .id melalui registrasi instansi penyelenggara negara
  • Bersedia mengisi konten ke dalam website yang dibuat
  • Alamat website menggunakan akhiran .id

Ayo, kapan lagi berkontribusi untuk negara Indonesia demi terwujudnya Ekositem Ekonomi Digital. Daftarkan segera UKM/Sekolah/Komunitas/Desa kamu ke program 1 Juta Domain .ID sekarang juga!

71 Replies to “1 Juta Domain ID Gratis untuk UKM, Sekolah/Pesantren, Komunitas & Desa

    1. sementara jawa, tapi sedang bertahap utk luar pulau jawa juga.

      update
      Untuk yg berada di luar jawa silahkan menghubungi melalui koordinator kami seperti yg tertera di atas.

  1. pendftrnnya kok email berekstensi qwords min? Itu kn domain web anda. Atw ni hya hoax za min. Admin cm mw promosiin jasa domain hosting qwords aja ni.

    Buktiny dr komen2 diatas byk yg gagal bhkn mnta bayarn.
    Cb dijwb min sumber infonya dr mn. Jgn buat sensasi utk naiki trafik perusahaan ini za.

    1. pendaftaran bisa melalui daftarhosting.id
      atau dibantu staff kami, sehingga email staff kami berekstensi qwords.co.id

      Ini program sejuta domain .ID dari Kominfo yang bisa didapatkan melalui kami.
      Program ini gratis diberikan pemerintah, kami membantu prosesnya.
      Tidak ada komentar seperti yg anda sebutkan. Kami tidak pernah meminta bayaran atau biaya apapun untuk program pemerintah ini.

  2. Kalau pondok pesantren udah punya website, jadi mau buat website khusus asrama yg ada dlm pndk gimana ya….? Apakah minta tanda tangan ketua asrama… Tanggapanya min…..

  3. Salam sukses, klo untuk UKM kata admin gk perlu SIUP atau surat izin lainnya bisa kan, nah saya mau memasarkan Aplikasi dan Game Android yang kami ciptakan dan diupload di Google PlayStore, apa itu termasuk UKM atau Komunitas ya??, saya butuh website yang berdomain. saya bisa saja sih beli domain dot com, mumpung ada yang gratis kenapa tidak? hehe… makasi…

  4. yg namanya gratisan mesti ribet, kebanyakan aturan, dan belum tentu juga di setujui,
    inilah indonesia sekarang

    1. sebetulnya gak ribet kak, asal ikuti proses yang ditentukan pemerintah aja, utk program pemerintah memang perlu kehati-hatian agar tidak menjadi boomerang bagi pemerintah dan mitra

  5. Bang admin, persyaratan diberikan maksimal sampai tanggal berapa?

    Saya ada organisasi LSM bisa daftar dengan domain or.id / .id ?

    Terima kasih Admin.

  6. salam……
    mohon ijin ya @admin Qwords
    usulan domain.ID untuk komunitas

    @tuli.ID
    @deaf.ID
    @tunarungu.ID

    dalam rangka “hari tuli intarnasional ” 19-25-september-2016

    akses sejuta domain.ID
    peduli disabilitas tuli indonesia
    salam

  7. saya ud daftar dan web nya aktif sejak agustus 2016. namun tiba-tiba dapat email dari hosting bagus disuruh bayar tagihan, dan tiba-tiba web kami ga bisa diakses. kok bisa gini min?

  8. mo nyanya nih min, saya sudah daftar dan hostingan saya sudah terbit dgn jasa hostingan lain.
    bisakah saya transfer ke qword domain beserta hostingan saya tesebut?

    Terima kasih

  9. kami dari kabupaten luwu utara sulawesi selatan mendesak minimal 5 domain untuk promosi produk unggulan UKM… bisa dikirim kontak via WA biar komunikasi lebih cepat dan intensif
    makasi atas kerjasamanya

    1. Halo terima kasih telah menghubungi lewat kolom omentar.
      Untuk saat ini promo domain ID sudah tidak ada ya, tunggu informasi selanjutnya.
      Thanks sudah berkunjung di blog Qwords.

  10. Syrat pndftrn domain.id apa saja ya? Ad promo dmain murah di qword gk nih mas bro. Artikel rujunknnya dnk..

    1. Daftar domain id seperti domain lainnya kak tidak ada syarat khusus.
      Untuk promo silahkan buka di website Qwords.com biasanya tersedia secara jelas.

  11. pernah gagal daftar hosting dan domain di PT telkom sigama….alias gak gool..pada hal udah bayar..co.id…..untuk sekolah.. disarankan pakai.sh.id..alasan sekolah. harus pakai sh.id..dana d reufund tetapi udah 1 minggu gak ada dana kembali

    1. Untuk sekolah memang harus mengunakan sch.id kak, kalau co.id itu untuk keperluan perusahaan dan membutuhkan beberapa berkas juga. Jika masih ada kendala bisa order domain sekarang di Qwords saja.
      Terima kasih sudah berkunjung di blog Qwords

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *