peluangusaha

 

Hai Sahabat Qwords! Kali ini kami akan bagi-bagi tips lagi, yang dijamin menjawab kegalau-an kamu yang ingin merintis usaha. Ingin bangun usaha yang kekinian tapi juga jangka panjang? Usaha di bidang digital bisa jadi jawabannya! Hampir semua bidang kehidupan kini menggunakan internet. Tidak heran jika peluang usaha di bidang digital selalu banyak dibutuhkan. Apa saja sih peluang usaha itu?

 

Startup

Sesuai namanya, startup adalah sebuah bisnis perintis dengan kata lain baru saja dibentuk. Startup merujuk pada bentuk usaha yang belum lama berjalan. Yang mengenalnya pun belum banyak, hanya dari kalangan tertentu saja. Perintis usaha di bidang digital kini semakin banyak. Berbagai pengusaha berlomba untuk menyediakan jasa yang paling inovatif & menarik untuk memudahkan kehidupan masyarakat di era digital. Jadi, kalau sahabat Qwords punya ide kreatif dan temuan inovatif di bidang bisnis, bangun startup sekarang yuk!

 

Web developer

Web developer sangat bisa dijadikan sebagai peluang bisnis. Usaha ini sangat menjanjikan, mengingat internet sudah digunakan hampir di semua bidang kehidupan. Sebutkan siapa saja yang membutuhkan jasa web developer? Mulai dari e-Commerce, perusahaan, pemerintahan, lembaga pendidikan, ekspedisi, mobile apps, games, dan masih lagi. Jasa pembuatan website membutuhkan keahlian khusus di bidang IT, membeli domain, hosting, dan jaringan internet. Punya keahlian di bidang ini? Kumpulkan teman-teman yang memiliki bakat serupa, lalu bangun sebuah firma web developer. Atau kamu bisa memulai dengan menjadi freelance developer.

 

Blogger

Hobi menulis, bisa jadi bisnis! Banyak orang kini mencari informasi dengan searching di internet. Buatlah konten kreatif yang dimulai dari minat anda, seperti gadget reviewer, fashion blogger, food bloger, dsb. Bingung bagaimana Cara Memulai Sebuah Blog? Pertama-tama, buat website! Setelah itu tentukan nama domain yang menjadi alamat situs kamu. Jangan lupa pesan Hosting untuk menyimpan data-datamu di internet ya. Pilih provider yang pas dan harga terjangkau dari Qwords Web Hosting.

 

Desain Grafis

Jasa pembuatan desain adalah peluang usaha yang selalu ramai dibutuhkan. Sebab, promosi online maupun cetak membutuhkan tampilan menarik melalui tools komputer. Jago gambar? Pembuatan e-comic/ web cartoon saat ini sedang banyak diminati. Selain bekal ilmu yang kamu dapat di jurusan kuliah, desain grafis bisa dipelajari dengan cara kursus maupun dengan otodidak. Eits, tapi kamu perlu rajin memperdalam ilmu dan tekniknya agar tak kalah dengan mereka yang sudah mahir di bidang desain.

 

Aplikasi mobile

Sebagian besar masyarakat kini sudah mengenal smartphone, dan semua aktivitas internet kini bisa dilakukan melalui perangkat mobile. Peluang usaha pembuatan aplikasi mobile & game akan selalu jadi primadona. Inspirasi bisa datang dari mana saja, kamu bisa mencari ide-ide dari aplikasi yang sudah diciptakan di market Play Store dan App Store.

 

Youtuber

Punya kamera? Punya ide konten? Punya keahlian editing video? Bikin vlog yuk! Upload konten-konten menarik dan informatif melalui channel Youtube kamu. Semakin banyak penonton dan subscriber, kamu bisa hasilkan uang melalui iklan di Youtube!

 

Gimana Sahabat Qwords? Sudah mulai terbayang bisnis apa yang akan kamu rintis?
Selamat berjuang 🙂

 

 

One Reply to “6 Peluang Usaha di Dunia Digital”

  1. sangat menarik nih artikelnya..
    oiya, mau share event yang cocok buat yang pengen belajar digital marketing lebih dalam. . Tempat para pemateri handal di bidang digital marketing berkumpul, bisa curi2 ilmu di event ini juga. informasi lebih lengkap cek aja di webnya –> http://nasionalbootcamp.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *